Receita: Ovo de Páscoa de colher

18:12

Faz um tempão que não posto receitas, né!
Para me redimir um pouquinho, tem ovo de Páscoa!


Um ovo de Páscoa recheado para comer de colher 💖
O recheio é fácil de fazer ou de escolher...doce de leite, brigadeiro, mousse de maracujá, morango, geleia de frutas...tem muita coisa boa!

Eu escolhi brigadeiro! Super fácil de fazer e ainda é delicioso!
O diferente aqui são as camadas, para não deixar só o brigadeiro, vamos complementar com um bolinho.

Para o OVO
Chocolate 300g (meio amargo/ ou ao leite)
Forminha para ovo (eu usei a 250 da BWB)

Para o RECHEIO
Leite condensado (395g aprox)
Manteiga/margarina  (2 colheres de sopa)
Chocolate em pó/achocolatado (50g)
Granulado/confeitos da sua preferência
Fatias de bolo 

Das 300g, vamos derreter 250g de chocolate em banho maria. (Escolha uma vasilha adequada para não estragar à alta temperatura da água) Depois que o chocolate já estiver derretido, acrescente aquelas 50g restantes.

Com o chocolate já morninho/frio, coloque na forma - até onde tem a marquinha. Se a sua não tiver, coloque com cuidado, não deixe passar da metade da forma. Coloque as outras partes para fechar e leve a geladeira. Quando ele estiver esbranquiçado, é porque já podemos retirar da forma.


Escolhi bolo de limão para o recheio, mas pode ser do sabor que você quiser!
Brigadeiro é a receita mais básica do mundo: coloque o leite condensado + chocolate + manteiga e leve ao fogo médio. Mexa bem e quando soltar da panela, tá pronto!


Com o brigadeiro e bolo prontinhos, vamos pegar o ovo de chocolate e colocar a primeira camada de recheio. Começamos com o brigadeiro, depois cortamos uma camada fininha de bolo no formato do ovo, pincele com calda de açúcar para deixar ele mais fofinho.  Adicione mais brigadeiro + fatia de bolo e a ultima camada de brigadeiro. Para finalizar, coloque os confeitos da sua preferência.


E está pronto!
Uma ótima Páscoa!

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